Верните крылья!!

Почти для N.


Верните мои огрубевшие крылья.
Я, кажется, стала на молодость старше
И крылья отдам на съедение пыли.
Я вряд ли смогу снова быть настоящей.

Свободы не надо. Зачем мне свобода?..
Она лишь источник безумных истерик,
И слишком зависит от времени года,
И тянет на крыши все больше не с теми,
И чувство безвременья виснет на шее.
Метро – это транспорт. Никто – это имя.
Дышать как-то легче, и воздух свежее,
И смерть – «это то, что бывает с другими…»

Нет. К черту свободу! И чувства туда же.
Пойду оттирать плесневелые пятна
С души. Я, наверно, на молодость старше
Не стала. А крылья…
Возьмите обратно.

24.9/2005


Рецензии
Изумительное стихотворение! Настоль прОжитое и прочувствованное, и очень близкое!:) С теплом,

Ольга Тимофеенко   27.09.2005 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.