сегодня

Здесь светлый асфальт, здесь смелые листья
Бросаются под ноги грустных бродяг
Здесь глупые, умные, разные мысли
Меня наполняют как солнце и мрак

Пешком по канату ходить не учился
Но часто мне кажется, что упаду
И странно лежать, будто вусмерть напился
в две тысячи пятом безумном году

Свисают на окнах бесцветные шторы
На крышах сосульки срываются вниз
Забиты проблемами лисьи норы
На них дует с Лондона лордовский бриз

Я бегло читаю все новости мира
Мне хватит до будущей теплой зимы
Кусками французского горького сыра
Лежим желтым солнцем расплавлены мы.
март 2005
 


Рецензии