net

Напрасно гляжу я в сутулое небо,
Что мне улыбается щелью луны,
Бессовестно сыплюсь в объятия веба
Просторами битов и байтов весны.

Останками мыслей бросаюсь небрежно,
Нещадно ломая чужие глаза,
Рисуя на клавишах пальцами нежно
Бессмертный и яркий любимый квазар

Отнюдь не играю и даже серьезно
Вишу в интернете, босой живодер,
И капает время, и дышится слезно
И руки свои я к тебе распростер

Но слов я твоих не услышу, быть может
И голос твой вечной задачей завис,
Я чувства свои лишь смеющейся рожей
Могу выражать раз, два, даже на бис.

А может не нужно, и все это сказки
Для глупых и мудрых скитальцев сети?
И разные мнимые серые маски
Скрывают в сердцах и заботах они?

Я бегал ночами и бегал с надеждой,
Был близко так, что не увидел глаза
И сеть была только прозрачной одеждой
На душах, не мыслящих рваться назад
июнь/04


Рецензии