осенний вечер

Шум дождя, ты меня успокой,
Пробеги по окошку ты дрожью,
Свою песню ты, ветер, пропой,
Усыпите меня осторожно.

В приоткрытые двери зайди
Ты, моя златовласая осень,
Над свечой холодком пролети,
Остуди мою белую простынь.

Одиноко сверкает закат,
Солнце быстро садится за крышу,
Словно праздный рекламный плакат
Закрывает окно в сердце нишу.

И осталось заснуть до луны,
Рассмотрев полумрачные тени,
Не коснувшись озябшей струны
На гитаре, стоящей от лени.

И осталось заснуть до утра,
Осторожно сомкнувши ресницы,
Чтобы сна золотые ветра
Помогли мне в ночи раствориться.
 2003


Рецензии