Улыбка 1

Я стою у дороги над пропастью серой
Мимо дни пролетают как стаи машин
И события мне нарисованы мелом,
Чтобы смыть их дождем безо всяких причин.

Я стираю все те сожеленья о прошлом,
Что губили во мне все стремления плыть
И красивое, что превращается в пошлое
Возвращается прежним и хочется быть.

Быть умнее, добрее и чуточку больше,
Возвратить две улыбки как старых друзей
Для счастливого дня и для пасмурной ночи,
Чтоб, решая заснуть, не запутаться в ней

Чтобы быть вдвое больше, когда непогода
Заливает унылые лица дождем,
Чтоб на сердце шипело как мокрая сода
Чувство к сердцу родному и ночью и днем.

Две улыбки на горе и вечное счастье
От души нарисованы мной на лице,
Чтобы в ясные дни и в дурное ненастье
Кто-то пел, вспоминая всегда обо мне.
апрель/04


Рецензии