Улыбка 2

Весення симфония звенит во всех глазах,
Здесь ночь белее снега, и теплеет,
А мальчики и девочки целуются во снах,
Сердца и головы по-невскому болеют.

На питерских ступеньках откроются глаза,
Их видеть нехватало мне в помине,
Но только не подвалами и только не назад,
А лишь углем и пламенем в рассерженном камине

Умоется неправдою и, мглою обернув,
Свои полстрочки реплики не в тему,
Я руки перекрашу и весело смахну
Пробитую слезу как старую проблему
май/04


Рецензии