весна

Закрытые двери хранят мои мысли,
Сквозь мокрые окна влетает весна,
На небе ленивые звезды повисли,
Мне хочется сладкого, крепкого сна.

Летают забытые белые лица,
Плывут островами уснувшие дни
И стаями окна как пестрые птицы
Терзают и рвут мою душу они.

Апрель вновь растает на черном асфальте,
И скажут деревья своим языком,
Что грусти назначен весною пенальти,
Что больше мне страх и обман незнаком.

Засну и увижу, что в городе этом
Нет места ни грязи, ни фальши, ни злу,
И уши зальются бессовестным ветром,
И сердце споет и запустит весну.
март/04


Рецензии