Случайность?

Закрыв глаза, проносится как гонка,
Забыв про тормоза, сменяя кадр за кадром,
Моей с тобою встречи киноплёнка:
Движенья, жесты, разговоры, взгляды...

От безысходности пытаешься дерзить,
То ранить больно, то от грёз очнувшись,
В который раз прощенья попросить,
Не зная сам, зачем всё это нужно.

Противореча сам себе и в суете сует
О том, что встреча наша не случайна,
Помножь на ноль - получишь ноль в ответ,
Нет "поздно" или "рано" в мироздании.

Я девять грамм моей измученной души
Подвергну новому уроку воспитания,
Но только в "омут вечной мерзлоты"
Совсем не хочется попасть в момент отчаяния.

Я в нём была не год, не три, не десять,
Как в ссылке долгий отбывая срок,
За всё могу себе поклон отвесить
И некоторым, кто "слегка" помог.

"Нам не по силам не дают!" - девизом стало,
Дороги все предрешены судьбой.
И кто из нас кому был больше нужен - значит мало,
Раз выпало нам встретиться с тобой.

2004


Рецензии