Где ты?

Д.Сахранов
«НЕ ТЫ...»
 
В людской толпе мелькнула незаметно,
И расстворилась снова навсегда...
Коснулась нежным поцелуем ветра,
И унеслась как талая вода...
Я сквозь толпу безликую помчался,
И стрелка на часах остановилась...
Догнал тебя... но снова обознался...
Не ты, не ты мне этой ночью снилась,
Нет, не с тобою плакал я счастливый,
Не эти руки обнимали плечи...
Я, извиняясь, встряхиваю гривой,
И мчусь опять один в прохладный вечер...
 

ПАРОДИЯ

Где ты?
 
Я искал тебя все лето.
Я искал тебя всегда.
Ты коснулась нежным ветром
И умчалась, как вода.
Я заржал себе, счастливый,
Все на свете понимая.
Я потряхиваю гривой.
Где ты, лошадь дорогая?
Если б подсказал мне кто-то,
Если б навострил я ухо,
Мне б не щекотало что-то
Где-то в области под брюхом.


Рецензии