Собеседник

Вот день прошёл незримо,
Вот сутки пролетели...
В них радости с обидой
Замешаны в коктейле.

Как в чувствах разобраться?
С кем можно поделиться
Тем, что гнетёт напрасно,
В словах спешит излиться?

Никто вникать не станет
Во все твои заботы.
У них свои метанья,
Свои круговороты...

Ты напиши всё лучше,
Раз никуда не деться:
Излей бумаге душу,
Открой бумаге сердце!

Бумага, как известно,
Всё стерпит непременно.
Ты напиши ей честно
Про все свои проблемы!

Быть может, ты заметишь:
Всё мелко, поправимо,
И как подчас за внешним
Мы главного не видим...

Вот день настанет новый...
Прочтя, что было раньше,
Ты улыбнёшься, вспомнив,
И просто... пойдёшь дальше!



Осень 2004


Рецензии