Чтобы не слушать возгласы и речи...

Чтобы не слушать возгласы и речи,
Чтобы не знать, как властвуют никто,
Закинь мне руки жаркие за плечи
И расстегни казенное пальто.

И сверху вниз, или вослед, навстречу,
Подняв глаза на золотую глушь,
Я прошлое сложу и онемечу,
И сдам в архив немедленно к тому ж.

И все начнем торжественно сначала
С осинника, земли и чебреца,
С осеннего замершего причала
И светлой веры в сына и отца.

Еще с росы, коровьего помета,
Босые ноги гревшего не раз,
С короткого и тайного полета
И с пары странных и пьянящих фраз.

И долго, долго, дожидаясь чести,
Пройти по миру мимо в никуда.
Мы будем оба неделимо вместе,
Как берег, дно, и, наконец, вода.

27 апреля 2005


Рецензии