Поздравление!

Пусть меч невзгод и неудач
Не превратит веселья в плач,
В дни настроенья и улыбок
Не будет места для ошибок!
Пусть солнца луч теплом согреет
Твои глаза и сердце это,
А люди, что к тебе приходят
Пускай всегда спешат с приветом!

И пусть слова шипов от розы
Сокроют сердце от угрозы,
И свет безумных, сладких грёз
Не принесёт обид и слёз!
Пусть всё плохое растворится
В туманной дымке бытия,
И пусть душа твоя стремится
К добру и счастью, так как я:

Желаю, чтобы в жизни этой,
Которую дано прожить,
Путь твой бы был большим и светлым,
Была бы ты любима кем-то
И чтоб сама могла любить!
Чтоб это пламя без остатка
Не сжечь могло, а обогреть,
Хоть в жизни всё не слишком гладко -
Душой желаю не стареть!

А, в общем, в этот день прекрасный
Что я могу ещё сказать?..
Пусть всё похожее на сказку
Твоим сумеет вскоре стать!

1995


Рецензии