Заклинание

Дурная привычка ходить в одиночку
Из тёмного дня в тёмную ночку,
Неуменье вовремя ставить точку:
Встань, уйди и не возвращайся!

Идя, краем глаза глаза косись на воду,
Во встречных малых цени свободу,
Жизнь в ветреную погоду,
Не моя фраза, не обольщайся.

Взгляд угрюмый, лови детали
Жизни, другой стороны медали,
Ведь если бисер в нас и метали,
Не свиньи мы, не обознайся.

А теперь вперёд, сквозь чужие фары,
Из лап Нирваны (читай: Сансары),
Из души своей не варя отвары
Отступая в порядке, в себе не раскайся.


Рецензии