Мальчик Жизнь

Маленький мальчик, играющий нами
Выцветшими смотрит глазами.
Руки его, обнимая планету,
Еще и свежую держат газету.
Он одинок и в сознании детском
Страшный рождается сон.
От его тепла можно замерзнуть, можно согреться.
Играя с ним – жизнь поставишь на кон.
И кто вам сказал, что Жизнь женского рода?
Мальчик-Жизнь, Мальчик-Смерть - два моральных урода.
14.09.05


Рецензии