Позвякивая шпорами слегка

 * * *
А ведь бывает, что там говорить,
Так хочется, как в прежние века
Свой ус с гусарской лихостью крутить,
Позвякивая шпорами слегка!

 Но трезвый ум, рассудок неподкупный
 Подскажет, как бы нехотя, слегка,
 Что это всё лишь в прежние века,
 А нынче роскошью зовётся недоступной.

А ведь бывает, что там говорить,
И с вами было это всё наверняка,
Так хочется безумно полюбить,
Свести с ума, как в прежние века!

 Но кто-то рядом на эмоции скупой
 Вам тихо скажет, не со злобы, так, слегка,
 Что и тогда, в те прежние века
 Любовь была не так уж-то святой.

А ведь бывает, что там говорить,
Так хочется, как в прежние века
Отечеству во благо послужить
И «честь имею» говорить, а не «пока»!

 Но целый табор партий «от народа»,
 Слюною брызгая, к тому же не слегка,
 Вам скажут: «Это в прежние века,
 А нынче – демократия, свобода.»


Рецензии