Зеленая Муза

* * *

Коль муза умудренная -
она везде с пиитом.
Моя, пока зеленая,
гуляет по орбитам.

Луне во тьме не даст застыть
и с Марсом порезвится.
Всё вне Земли. А может быть
людей она боится?

Ведь люди часто словом бьют
больнее, чем поленом.
Плутон с моей плутовкою
лояльнее наверно.

Нежней наверно, чем Амур,
(а что еще нам нужно?)
Внимательней. Не потому,
что на Земле ей скучно,

Поцеловав Непту'на в плешь,
перелетает выше,
Но слышит, что ты думаешь
и видит, чем ты дышишь.

22/09/05


Рецензии