Осенний вальс

Ветер сорвёт пожелтевшие листья,
В вальсе закружит негромком, но быстром,
В окнах домов промелькнёт жёлтым цветом,
Песню свою разложив по куплетам...
И облака за сиреневой далью
Медленно кружатся с лёгкой печалью,
1,2,3...1,2,3...1,2,3...1

Парки пусты от погоды столь скверной,
Ветер один, как хозяин Вселенной,
Песни свои на ходу сочиняя,
Ветви деревьев игриво качает...
И в тишине городских перекрёстков
Дождик звенит серебристой расчёской,
1,2,3...1,2,3...1,2,3...1

Будет душа, словно книга, открыта,
Будут обиды и беды забыты,
Сердце сильней от свободы забьётся,
Птицей на крик твой оно отзовётся...
И как природа вся внемлет замены,
Пусть и тебя не гнетут перемены,
1,2,3...1,2,3...1,2,3...1

1994


Рецензии
Легко и мило, тихо и светло... Вы молодец! Пишите, пишите еще!

С уважением к Вашему творчеству

Арина Волгина   02.11.2005 08:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за проявленное внимание.
С уважением.

Анна Воропаева   07.11.2005 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.