Предчувствие осени

Всё, что было... Что есть... И что будет?
Перекрёстки дорог, тупики, тротуары!?
Не вменяю в вину, со своей колокольни нас судят,
Не жалею, хоть более жёсткими стали удары.

Посмотрю на себя: седина мой окутала волос
И морщинки у глаз в параллельном рисунке легли...
"Просто жизнь,как художник",- тихо шепчет мне внутренний голос,
Своей твёрдой рукой оставляет живые следы.

Улыбнусь тишине, улыбнусь непогоде и ветру,
Он в ответ, лишь украдкой коснувшись лица,
Принесёт, словно шлейф, листопад жёлто-красного фетра
В сером небе осеннем танцуя в созвездьи Стрельца.

Рассмеюсь неудачам и бедам - всего лишь уроки!
Ведь у каждой медали изначально есть две стороны.
Под мерцанье свечи допишу эти глупые строки
В звуках летнего вальса устало звучащей струны.

31.08.2005


Рецензии
Ваше "Предчувствие" мне очень понравилось. Оно не мрачное, не оставляет безнадежности, не навешивает тучу над головой. А еще оно рассказало о Вас много, много хорошего.

Ольга Онищенко   11.10.2006 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию и за понимание.
С уважением,

Анна Воропаева   13.10.2006 22:00   Заявить о нарушении