А звезды падали во тьме и исчезали...

Так бывает на исходе лета,
Станет звездным небо на земле,
Закурю в ночи я сигарету,
И один останусь в серой мгле.

Все, уже, когда-то это было,
У меня, и нет пути назад,
Как и звездам, падавшим уныло,
В этот августовский звездопад.

А звезды падали во тьме и исчезали,
Бесследно, тихо, навсегда,
И люди громко и восторженно кричали,
Смотрите, падает звезда.
А, может, это чья-нибудь звезда надежды,
На счастье, лучшие года,
Которая, уже, не загорит, как прежде,
На небе, больше никогда.

Попрощаюсь с уходящим летом,
Осени я руку протяну,
Буду помнить я всегда об этом,
Времени, у памяти в плену.

Если память голову закружит,
Этому круженью буду рад,
Пусть оно мне верою послужит,
Как и августовский звездопад.


Рецензии