Под ровный стук колес вагона...

Под ровный стук колес вагона,
В плену у памяти своей,
Стою во власти знакомого перрона,
Моих, давно, незабытых, дней!

И, вдруг, в ушах раздался крик,
И словно, не было того, что раньше было,
Казалось, это был, лишь, черновик,
Всей моей жизни, столь, унылой.
Ну, дайте, дайте, новый лист,
Верните все, чего нельзя вернуть обратно,
Я буду перед небесами чист,
Мне многое, теперь, понятно!

Пусть, немолод и, местами, сед,
Душа вся моя томится,
Пускай, немало за плечами разных бед,
Хочу я дому поклониться!


Ах, как сердце жалобно болит,
Все тот же двор, и тот же дом,
Меня к себе из детства голосом манит,
Оставляя память о былом!


Рецензии