Говорят, наша жизнь...

* * *

Говорят, наша жизнь состоит из отдельных полос,
чередуя то черный, то белый, и значит, не стоит
горевать и грустить, если вдруг невезенье всерьез –
перемелется все. Неудачи и беды – пустое!

…Ну, а если заело в «божественном» ритме «раздач»
и одна полоса, как дорога, ложится под ноги?
И дорога – конечна… Но ты не пеняй и не плач,
а котомку сложив, без оглядки иди по дороге.

Полоса неудач за спиной широка и длинна,
но она – позади, и поэтому радость резонна.
А вперед уходя, превращается в точку она,
где-то там – впереди – непременно сходясь к горизонту.

Что нам точка одна на большом полотне впереди?
Широка перспектива, и этой полосочкой тонкой
жизнь не перечеркнуть. Ты вперед по дороге иди –
чернота растворится разливистым смехом ребенка.

После зноя и жажды подарком покажется дождь.
И пройдя километры, развилки, мосты, перекрестки,
оглянись – и однажды дорога, которой идешь,
вся окажется белой, сверкающей светом полоской.


Рецензии
Вашими бы устами, да мед...Шучу, Олечка, на самом деле все так и есть, если не Фома, конечно. Поздравляю с появлением на Стихире.
С любовью, Александр

А Мельник   03.10.2005 14:38     Заявить о нарушении