Российский пенсионер

Приснился сон: он сказочно богат
И по дворцу идёт неторопливо.
На нём расшитый золотом халат
Блестит на солнце. Девушка игриво
Ему десерт с поклоном подаёт.
А за окном в пруду лебяжья пара
По водной глади медленно плывёт.
Он загорелый и ещё не старый
Выходит погулять в тенистый сад,
Что в ароматах весь благоухает.
И повстречает там своих внучат,
В беседке сказки с ними почитает.
А после, их посадит в лимузин
И с ветерком, навстречу океану
Помчит…
– Эй, Костя, постыдись седин!
Во сне ты ахинею, будто спьяну,
Несёшь. А, между прочим, в новостях
Нам пенсию прибавить обещали.
На полпроцента, кажется. В деньгах
Рублей двенадцать, точно не сказали.
Быть может, за квартиру заплатить?
Ещё продукты… Нет, не уложиться.
У внука день рожденья. Одолжить?
А может, лучше сразу удавиться?!!

– Нет, не дождётесь! Я ещё спляшу
На свадьбе внука! Не грусти, Светлана.
Пойдём, игрушку купим малышу,
А дочке мы подарим экибану!


Рецензии