Люби её

Как будто взрывом сотрясая мир,
Впервые встал ты не со мною рядом.
И загудел взволнованно эфир,
Пошли дожди – жестокие и с градом.
Ей ты улыбнулся , а не мне.
Ей ты слово нежное пропел,
Ей приснился первый раз во сне.
Ей сказал, что мне ты не успел.
Заслонил её ты от ветров,
Как не заслонял ещё меня.
Рассказал про первую любовь,
Жадную, как языки огня.
Только слов любви не говори
Ей, пока не убедишься сам,
Что они святы, как блеск зари
И что их ты не возьмёшь назад.
А иначе будет ждать она
И любить , как я тебя сейчас.
Не хочу, чтоб жёлтая луна
Осушала слёзы, вдруг уроненные с глаз.
Не смогу спокойно жить, пока
Девушка рыдает у реки.
Вздрагивает лёгкая рука,
Сжаты от бессилья кулаки.
Ты её люби, как я тебя –
Ласково, жестоко и смешно.
Чтоб, свою мечту не разлюбя,
Ты не видел тёмное окно.
Времени окно в твоей судьбе,
Чтобы не зияло в пустоте.
Я желаю счастия тебе
И счастливого тебе пути.


Рецензии
И слёзы навернулись.

Тали Кей   28.05.2009 16:04     Заявить о нарушении