Почему так происходит?

Почему так происходит в мире
Где природой всё доведено до я
И гармония противостоит с успехом силе,
Почему же слышим :”Не люблю тебя”?

Сколько раз такое скажут,
Столько жизней прожито пустых.
Лишь однажды сердце загореться может
На всю жизнь для дел густых.

Вот кричим мы “Горько! Горько!”,
Славим наших молодых.
За улыбками не видно, сколько
Горечи и слез в глазах у них.

Им однажды приходилось
Испытать столь горький приговор.
Жизнь теперь вот покосилась,
Нужным стал теперь подпор.

И пойдут, друг друга подпирая,
Через Поле Жизни без любви.
Ляжет вслед тропа кривая,
Политая потом жизненной борьбы.

Нет, я не за легкую дорогу,
Где асфальт, бетон, по бокам столбы.
Должно остаться поле полем,
Полем брани, муки и борьбы.

Но по нему пройти нам нужно прямо,
Четко видя цели пред собой.
На руках переносить подругу через ямы,
Грудью защищать перед любой бедой.

Жизнь, эта длинная дорога,
Радостна для любящих двоих.
Так открой же глазки, недотрога,
Чем парень не жених?

За короткие те встречи
На работу и домой
Распрямил рабочий плечи,
Стал уверенней собой.

И в руках его играют
И ключи, и молоток.
За минуты оживает
Поломавшийся станок.

И такое в нем горенье,
Столько сил – держись, Земля…
Рухнет все, уйдет везенье
Лишь услышит: “Не люблю тебя”.


Рецензии