Звездочка

Звездочка алая,
злая, усталая
в мире непонятом,
в мире изгоем Ты.
светишь Ты издали,
ну а сама Ты
во тьме,
что же Ты ищешь тут,
богом забытый звук?
что потеряла Ты
в море земной суеты?


что-то забытое,
что-то избитое,
то,
что увидев,
мы
враз заметаем следы.


Рецензии