Куликово поле

Ночь ожидания, рассвет последней битвы.
Сверкание мечей и шелест трав,
Вот рог поет последнюю молитву,
И смерть приходит с кровью на руках.
Сошлись две рати воинов умелых,
И песней зазвучала тетива,
Как звездопад на землю пали стрелы,
И алая горит уже трава.

На поле Куликовое спускается закат,
Там сотни былых воинов убитыми лежат,
Там бились рати русские да с Золотой Ордой,
Теперь над полем тишина, забвенье и покой...

Звенят кольчуги, копья разрывают злато,
Трещат щиты осколками сердец,
Клинки сверкают отблеском заката,
И песни рога настает конец.
Мы все равны на этом бранном поле,
Татарин, немец, русский - все равно,
Каждый из нас мечтал бы жить на воле,
Но нам лишь умереть на ней дано.

На поле Куликовое спускается закат,
Там сотни былых воинов убитыми лежат,
Там бились рати русские да с Золотой Ордой,
Теперь над полем тишина, забвенье и покой...


Рецензии