Господин 420

"Брошу все. Отпущу себе бороду
И бродягой пойду по Руси."
(Cергей Есенин)

"Разодет я как картинка,
Я в японских ботнках,
В русской шапке большой,
Но с индийскою душой."
(Радж Капур)

"Что-то стало жутко, в стужу не согреться.
И под полушубком леденеет сердце.
Что-то стало шатко, разгулялось, что ли?!
Серая лошадка заблудилась в поле."
(Марина Капура)




Не из бутика - забулдыга и ханыга,
но счастье прёт,
со мною Муза, и выходит книга,
дно и покрышка - переплёт.

Сам посему с лихвой хватаю лишка,
и пук-ком - быль,
а тексту - яма, дно, покрышка
и пухом пыль !..

Брыляю кипу, пачку пышку,
в помин о тех,
чья желчь буравит и покрышку, -
спи сладко, текст !..

Брюзжат брюнеты,
а мы - удмурты, рыжаки,
а за возврат не кину в лужу и монеты,
зане прощайте, бабы-мужики !..

И лик элиты - клика крика,
во тьму шаги,
как жирный крест, увесистая книга,
за сим, прощайте, бабы-мужики !..

(23.09.2005)

-----------------------------
420 - статья индийского УК: за бродяжничество.


Рецензии