Ещё раз о фонарях

Я городской поэт, волхвующий ночами,
И с постоянством, силой в стаю сентябрей,
На острие пера чернильными грачами
Цветут глаголы голенастых фонарей,
Их гомон жёлт, число - увесистая сотня,
Но сердцу в пору лишь один, слепой изгой,
Из давних сумерек в бессонное сегодня
Шагнувший металлической ногой.
Он птицей тёмною средь яркого окраса
Своей родни галдящей, прочим не чета,
Скорбит под окнами, из выбитого глаза
С песочным шелестом струится чернота.
Мне по руке его графическое горе,
Утробная перчаточная тушь,
Когда кругом, как взвесь в насыщенном растворе,
Сквозь дождь русалятся столбцы оконных луж,
И в тихий храм стихов моих, темны и немы,
В обитель слов, где нет жестоких егерей,
Грозя исчерпанностью образов и темы,
Стремятся души всех усопших фонарей.


Рецензии
Какое невероятное чувство!Благодарю за него, Алекс!
Вы Самый Удивительный Художник!!
С ума можно сойти от буйства красок и картин, голоса, пластика, музыки!!!

Шедевр.
Ваша Поэзия-Эльдорадо!

Доброго времени!

Суламита Занд   24.02.2024 13:37     Заявить о нарушении
Чувствую себя конкистадором 😊 Счастья вам, Суламита.

Алекс Нежебуд   24.02.2024 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.