Апатия

То не тоска и не печаль,
Зовущая куда-то в даль.
Не грусть, рождающая песнь,
Апатией зовут болезнь.

И не уныла, не звонка
С истока полоумная река
В любви впадающая море
Не ранит больше Дурака.

Не бередит на небо взгляд,
За бегом Солнца не следят
Подсолнухи, те осенью стоят,
И смотрят в корни иль назад.

И нет мелодии в шумах…
И тишину оставит тишиною…
По ветру он рассыпал прах,
И зачерствел немножечко душою.

Но только как заплачет дождь,
Он смоет все остатки пепла.
Природа неба древо разожжёт,
И от огня другая уж ослепнет…

15.09.2005г.


Рецензии
Если в любви горишь так, что Она слепнет, то я ей не завидую. Тут остаётся только сбежать, пока глаза целы.
И апатия - закономерное продолжение после взрыва чувств

Psyna   30.09.2005 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.