Маршрутное такси...

 
 Моей малышке...


Маршрутное такси.
За стёклами - весна
Доигрывает семь
часов последней гаммы.
Скрипит железной «си»
разлука у виска.
Стеной пятнадцать дней –
холодных дней без мамы.

Расплавленный салон.
Смеются малыши,
Совсем как ты, всего
за четверть часа перед...
И плюшевый питон
отчаянно спешил
Куда-то высоко,
взбираясь по коленям.

Больничных корпусов
затравленная суть,
Плыла сплошным пятном,
придавливая страхом.
А ты смеялась вновь,
пытаясь отпугнуть
Раскатистым хлопком
навязчивую птаху.

Ладошкой - за ладонь,
улыбкой - за лучи.
Вприпрыжку по траве
доверчиво за мамой...
Шаги над головой.
Квадратные ключи.
Безжалостная дверь,
закрытая обманом.

И слёзы по щекам
по обе стороны.
Больничное окно,
ревущая тревога.
А за окном века
заплаканной вины.
Беспомощное «но»
и пыльная дорога.

Маршрутное такси.
Смеются малыши.
Расплавленностью дня,
закованные слёзы.
Прости меня, прости!
Разлука из-под шин.
Надеюсь, всё не зря!
Надеюсь, всё не поздно!

В июнь плетусь одна
на каменных ногах.
И разбиваюсь в кровь
о неотступность страха.
Скрипучая вина.
Пять тридцать на часах.
Звук детских голосов –
сжигающая плаха!

 22 сентября 2005 года


Рецензии
Здоровья и терпения, а главное оптимизма - не смотря ни на что!

Стихотворение пронзительно и страстно (если можно так здесь выразиться), очень тронуло...

храни вас Бог! и вас и дочурку...

Ли Владимир   20.07.2011 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! И Вам хочется пожелать всего самого доброго и светлого!

С уважением и теплом, Ёлка.

Елена Петрова   29.07.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.