Твой отец художник

Твой отец художник. Как же жаль
Все его картины там, в Сибири.
Может, ты помог бы ему вспять
Повернуть все то, что раньше было.

Просто как-нибудь осенним днем,
Когда будет солнечно и тихо,
Или дождь заплачет - за окном
Будет все как будто бы размыто,

И тебе вновь грустно от того
Что меня сегодня нет с тобою.
Всем вокруг конечно все равно,
А тебе б смириться с тишиною.

Ты попробуй, попроси отца,
Пусть меня тебе он нарисует,
Нет, портрет не надо, лишь глаза,
Что как прежде о тебе тоскуют,

Что тебе, как маме, доверяют,
Что не лгут и ждут тебя всегда,
Те, глаза, которые прощают,
И зовут и манят вновь тебя.

И в дороге дальней и в ненастье
Пусть с тобою будет это взгляд.
И пускай всего мгновенье счастья,
Но ему ты тоже будешь рад.


Рецензии