Листопад

***
Кружит листопад в солнца поздних лучах,
Кружит листопад над землёю.
Как дождь золотой он залил весь наш сад
И лес, что вдали за рекою.
Украсил деревья багряный наряд,
Но нет уже пышности летней.
Ах, этот наряд – ежегодный обряд
Для жизни красивой и нежной.
Берёзы с поникшей стоят головой,
Стоят вперемежку с рябиной.
Желтеет листва, гроздьев алых пожар –
Природы красивы картины.
Клубится туман над остывшей рекой,
Не видно ни леса, ни поля.
И этот пейзаж, что в краю мне родном,
Не знает никто, как мне дорог.
(03.10.2000)


Рецензии