Осень

***
Растрепала осень золотые косы,
Золотые косы сброшенной листвы.
И уже не важно, что было однажды,
Что было однажды до этой поры.
Гонит ветер тучи, небосвод сереет,
Но играет осень рваною листвой.
И ответ не нужен на октябрьской стуже
Под прощальной песней берёз и тополей.
На пригорке солнце расплескало струи,
Будто бы прощаясь до следующей весны.
И парят над нами в тёмном небе стаи,
К югу улетающих стаи журавлей.
(09.10.2000)


Рецензии