Эпитафия

Попытка выскрести эпитафию
- вон её, чтоб как не было!
По кафелю пола коленками шестерить
как по снегу.
Складывать в шкаф игрушки ёлочные
того, что _было_

Ты только постарайся захлопнуть дверь,
так, чтоб меня убило..

Ладно?
Глаза режет щёлочью,
пальцы немеют ладаном..
Ты только не верь мне,
какой бы я сволочью ни
казалась теперь..
Ладно?..

Когда я соберу все стёклышки до единого,
выложу на полу слово
и вместо протянутой руки
начну встречать положенный локоть,
тогда ты, быть может, припомнишь:
её звали Лола..

Зима. Эпитафия. Стойка.
Сломала ноготь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.