Восточные письма - 6 Песнь Друида

Поганый запах…
Мусор под ногами…
Собачий лай…
Далёкий рёв ослов…
Ужели к этому я шёл годами,
Меняя вереницы городов?..

Мотаясь по России, по Европе…
Теряя и знакомых и друзей…
Таская груз иллюзий и утопий…
Всегда готовый начинать с нулей…

Хоть пыл не тот, но якорь бросать рано…
На дне души ещё теплится мана –
А значит можно стать хоть волком, хоть медведем!..

Коня мне!.. Ишака!.. Арбу!.. Карету!..
Вперёд!.. Куда нибудь!.. По белу свету!..
Лишь кто в пути, куда нибудь доедет.
--------------------------------------------------
*Один из «Борцов со Злом» в «Diabolo II» (add-on II)


Рецензии