В последний раз

Стал зорче, пристальнее глаз,
Как память фотообъектива.
Запечатлеть, ведь перспектива,
Что это всё в последний раз...

Вот в глади речки синь небес,
Берёз листвы стыдливый трепет
И полный чар дремучий лес,
И утром птиц задорный щебет.

Трав изумрудно отраженье
Прибрежных, в розовый восход
Лугов, цветов, дриад цветенье
В аллеях лип цветущих свод...

А в зиму снежную рябина,
А тонкий запах чайных роз
А в вечер аромат жасмина
И на цветах алмазы слёз...

Среди щедрот, красот Природы
Моя богиня, без прикрас,
Вдыхала жизнь в меня все годы...
И ты Любовь, в последний раз.

И слух стал чётче, обострённей,
Душа на звук, как камертон,
Раскрылся Божий Дух симфоний
И слышу Вечность в шуме волн.

Ловя последний жизни миг
Я встречным вглядываюсь в лица
Уж перечитаны страницы
Моих давно любимых книг.

Какое это наслажденье
Внезапно чёткий мыслей ток
В исход дарящих вдруг рожденье
В последний раз, последних строк.


Рецензии