Беломорчик

                "Жить вообще вредно,
                от этого умирают."
                (оптимизм курильщика)


Тихо гаснет пламя спички,
Тема делится на две,
Беломорчик, с непривычки,
Сильно бьёт по голове.

Зелье тяжкое вдыхаю,
Жжет нутро презренный нрав,
И всецело понимаю,
Что Минздрав, конечно, прав.

По реке несовершенства
Плыть, не плыть? Вот в чём вопрос.
И какой процент блаженства
В едком дыме папирос?

Но на это суть ответа
Лишь одна: куренье – вред,
Папирос ли пачка это,
Или пачка сигарет.

Семенящим шагом – в ящик,
Долгой адовой тропой,
И в компании курящих
Человек теперь я свой.

1999 год


Рецензии
Ваш стих совершеннее моего.
Замечаний нет.
Буду стараться впредь не отставать.

Финк Ирма   02.02.2007 00:44     Заявить о нарушении
Удачи в марафоне, Ирма!

Юрий Канащенков   03.02.2007 23:22   Заявить о нарушении