А мне прожить еще бы позарез!

Навеяно Стихами Виктории Скриган:

На небесах, наверное, тепло
Виктория Скриган



На небесах, наверное, тепло…
И облака, как сахарная вата,
На вкус для тех, кому всё это свято.
Не совершившим зла – не видеть зло.
А я плохая… И не развернуть
Мне пару крыльев за спиной, взлетая.
И не откроются ворота рая
Передо мной. И я боюсь уснуть,
Чтоб не привыкнуть к тишине, и свет,
Летящий вниз, не воспринять подарком
Небес, что больше не хочу. Огарком
Свечным черчу кресты в окне в ответ
Звезде, что, как и я, упала вниз.
Я салютую павшим, да и падшим…
И рассыпаюсь в прах цветком увядшим –
Забытая людьми. Не мой каприз:
Остаться в одиночестве с собой.
А небо отражается в ладони
Слезой. Я, отказавшись от погони
За призрачной, несбыточной мечтой,
Войду в прибой. Прими меня, волна…
Ведь ты - сестра небес недостижимых,
Таких как я, любовью одержимых,
За век свой приголубила сполна.
Я остаюсь с тобой. Окончен бег.
И облаком меня накроет пена.
А море, возродив меня сиреной,
Подарит мне и небо, и ночлег…

http://www.stihi.ru/2005/09/03-1329

========================================\\\
На небесах, наверное, тепло…
Там рай большой, для верящих награда,
А для меня: где небо, там и дно,
Там Бог живет, но мне туда не надо!

А мне прожить еще бы позарез
Каких-нибудь столетий может восемь,
Чтоб увидать, как спустится с небес
Тот, кто оттуда насылает осень.
 


Рецензии
Улыбаюсь вашей осени, мило, когда в сердце живёт надежда, всего вам хорошего)

Меллисента   27.09.2005 18:54     Заявить о нарушении
надо благодарно принимать...
принимаю с благодарностью,

Rashid   28.09.2005 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.