Считалочка детское

когда-то гут
когда-то глуп
за нами шел
кондратий пуп
он нес бумагу
и цветы
в его ушах
полно крупы
издалека
под ним скакал
трехкратный мира
аксакал
он нес бумагу
и цветы
он нес бумажные
цветы
он нес бумажку
и картон
во рту торчал
цветов бутон
был полон
аксакальских дум
трехкратный мира
круглый ум
а меря лесом
длинный шаг
в глухой степи
скакал ишак
он аксакала
кинул в ров
и из резиновых
коров
набрал себе
охапку дров
вдоль той степи
шел древоруб
и звался он
кондратий пуп
он нес горшок
с ночным цветком
в его зубах
торчал картон
картон торчал
ночной икал
он босиком
в зубах искал
искал сапог
и босиком
мехов растягивал
гармонь
гармонь висела как
рука
кондратий шел
издалека
он приближаться
не спешил
он ишака
водой поил
тут аксакал сказал
вот так
кинул я тебя в овраг
показав тяжелый норов
из-под шали вышел боров
и сказал он всем
друзья
этот боров
сам не я
утащил вязанку дров
развязался
был таков
наливал в седьмой бидон
то что выплюнул в картон
в рот засунул
жирный суп
на полу валялся
пуп


Рецензии