Испуг

В испуге утонешь
И круга не спросишь.
А шанс тебе дан,
Ты ведь знал, не зазря.
Цветок у дороги.
Избиты в кровь ноги,
Туман над рекою
Силуэт. Тишина..

Устанешь стесняться.
В рассветах метаться.
И лама не станет
Тебе жизнь спасать.
Он просто не знает,
Что ждет тебя дальше,
Зачем ты был послан
И где здесь судьба.

Метр лишь до откровенья.
Но шагами не измерить смиренья.
Пять минут, чтобы не испугаться.
Только бы не разочароваться.

Выжил, будто
Подстраховали.
Кто-то там,
За гранью морали.
Шаг вперед,
В пропасть над миражами.
Ламы прозренья.
Столбы с проводами.

Не испугавшись
Духа блужданья.
Кем ты остался
В итоге тогда?
Цветок у дороги.
Тумана пророки.
Да в изголовье
Две тени стоят.

Метр лишь до откровенья.
Но шагами не измерить смиренья.
Пять минут, чтобы не испугаться.
Только бы не разочароваться.

Метр лишь до откровенья.
Но шагами не измерить смиренья.
Пять минут, чтобы не испугаться.
Клок туман над рекою остался...


Рецензии