Моя русь

Мы идем в тишине по убитой весне/Гражданская оборона/

Желтые купола красных дней,
Следом, серых туч нанесло, метель,
Забор переломан, на одной петле висит калить,
Где же теперь моей Родины нить?
Серой слякотью грязь, уже одною рукой – по грудь,
А из дерьма, да на волю, выползает новая муть…
Мертвый бард перестанет свои струны рвать,
Да в разорванной рубахе пройдет по земле,
где была Русь…
Жестокий ветер западных туч
швырнет в лицо пепел мертвых душ,
Где ж ты теперь, матушка Русь моя,
По чьей могиле плачет ныне Душа Твоя?
Кривь да кось дорог твоих,
Семь путей, да перекресток то, один,
Куда теперь двинуться страннику,
ищущему новый путь в мракобесии…
Степь да зима накроют старую боль белым ковром,
Природа с тайгой, укроют рваную рану,
живою душой…

Ходит по сей день странник в Руси,
но за черным небом, все так же, приходит метель…
Ты оглянись, раскрой глаза,
да душу распахни, скажи:
«Я Славянин», исчезнет её боль…


Рецензии
Так только сердцем пишут люди...Спасибо,Странник,за стихи!
С наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   11.11.2006 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Слав! с болью стих...

С теплом, Саня...

Летучий   12.11.2006 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.