Достоевский -и в тебе бушевали бесы...

Петра града небеснй горожанин,
церкви Владимирской прихожанин,
благословил тебя Святой Петр,
быть пророком-раб Божий Федор.

По небесному самому указанию,
тебе диктовали ангелы.
"Преступление и наказание"-
жизни твой евангелие.

Писал ты загадки -на века,
у Христа выпытывал признание
Человек -Бог?или Бог-человек?
преступления нет без наказания.

Ты искал злодейства причины,
разумом в преисподню проник.
Но беснующиеся личины,
не затмили твой чистый лик.

И в тебе бушевали бесы,
было имя им-легион!
Но за дьявольскою завесой
диктовал ты Любви закон.

А когда в падучей валялся,
с удушающей пеной у рта...
Сатана над тобой изголялся,
но испытания все-от Христа!

Проигрывал ты состояния,
и в сибирской томился глуши.
Но пером проникал в мироздание,
освещал закоулки души.

"Идиот",Рскольников и Сонька,
Карамазов- твои типажи.
Будет вечно слеза ребенка,
эталоном чистой души.

Знаю,станеш апостолом вскоре,
избран в ангельских голосах.
На последнем вселенском соборе,
том,который пройдет в небесах.

p.s

А когда меня мучит депрессия,
заклинанье спасает твое:
"Философия таже поэзия,
только высший градус ее".

Сейчас много снимают сериалов о ментах и бандитах.
Экранизация романов Достоевского гораздо более интересна и .главное-злободневна!


Рецензии
Тени рыскают по углам.
Видно мне приходит каюк.
Оглянулся. Что это я?
Достоевский, стоит, Федюк.

Игорь Кузнецов   08.10.2005 16:31     Заявить о нарушении
Бездарь рыскает по углам,
и талантам приходит каюк...
Оглянулся.Что это я?
Кузнецов тут пишет-гавнюк!

Роман Зайцев   11.10.2005 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.