Человек и ворота

Ворота. Я - снаружи, он - внутри,
бессмысленно поставленный заслон.
Визгливый скрип открывшейся двери -
Для избранных, среди которых Он

Для прочих - ожидание и смех
привратника (старик сегодня пьян)
В глухом заборе не найдя прорех,
Я удалился в ледяной туман

Ворота не краснеют от стыда,
Но все же он им ведом иногда

Меня привратник взглядом провожал,
Сморкаясь в свой засаленный рукав,
А каждый болт бессмысленно дрожал,
И каждый атом знал, что он не прав

22 сентября 2005

Иллюстрация: (с)Александр Немковский


Рецензии
И вы меня учите писать, когда пишете про : "Ворота не краснеют от стыда":))Да вас за это выпороть надо:)))Наглости набрались,Паша:)Нехорошо это:)))Ой, нехорошо:)))

Юлия Лайф   20.06.2007 20:46     Заявить о нарушении
Пардон, Вы хотите сказать, что ворота от стыда краснеют? :)

Павел Самбуров   21.06.2007 12:59   Заявить о нарушении