Призрак встречи

Не жалея ни о чём, ты станешь легче,
Светлый луч твой разум озарит,
И, быть может, приведёт к нежданной встрече
С тем, кто в прошлой жизни был забыт

Успевая на бегу заметить лица,
Но своих не отличая от чужих,
Не поймёшь, когда внезапно воплотится
Тот, кого искал ты среди них

Сквозь толпу он пронесётся, не замечен
В круговерти ног, голов и рук,
И исчезнет, одинок и безупречен -
Дикий зверь - а может, лучший друг?

10 сентября 2005 г

Иллюстрация: (с)Александр Немковский


Рецензии