Два счастливых дня

Промчались два счастливых дня
Как на короткой киноленте,
Как будто жизнь в одном моменте
Прожить сумели мы, любя.

И было все: и смех, и слезы,
И мука встречи ожиданья,
И горечь часа расставанья,
Безумство чувств, стихи и грезы.

И словно в нотной строчке такты,
Тот стук колес тревожных поездов
Спектакль несбывшихся надежд и снов
Так точно разделил на акты.

Но исполнялись все желанья,
Как будто помогал нам свыше
Наш Бог: увидел он, услышал –
Мольбу в глазах и стон страданья.

Ему готовы мы молиться
За этот грех, за яда сладость
За эту муку, эту радость –
Что дал он нам испить, не дав напиться.


Рецензии