Иллюзия

ИЛЛЮЗИЯ

Безмолвный поток, не знающий преград;
Сплетение тёмных видений
С прозрачностью ярких…
Так злобы исток размывает мир перед глазами
Одних… унося в океан заблуждений
Других – в истязаний
И медленных лет водопад.

ЗДЕСЬ СОЛНЦЕ САДИЛОСЬ ЗА ДЫМКОЙ ВЕРШИН,
КОГДА ПРОБУДИЛИСЬ ГЛУБИНЫ ДУШИ.

Сияет костёр гордо в ночных горах;
Мой дух растворён в атмосфере
Божественных звуков,
Ведущих мой взор анфиладой того, что случилось.
Как вдруг, распахнув подсознания двери,
Судьба озарилась
Непонятым таинством в снах.

ИЛЛЮЗИЯ –
МЕРЦАЮЩИХ ЗВЁЗД ПРИБЛИЖЕНИЕ.
НЕТ СМЫСЛА
СКРЫВАТЬСЯ В РЕАЛЬНОСТИ –
ВРЕМЯ
ПРЕДВИДИТ ЕЁ ОТРАЖЕНИЕ.

Под натиском сфер – канувших дней свинец,
Что помнит о всех гранях жизни:
Снаружи и в недрах.
Невидимый зверь по тоннелям ведёт их под землю.
Штрихом завершил на четвёртом эскизе
Творец скорбной тенью
Брак пепла и льда
Как венец!

НЕПОКОЛЕБИМЫЙ ПОТОК ВЕЩИХ ГРЁЗ
В ЕГО ВЛАСТИ, ВНОВЬ ИХ СОМНЕНЬЯ УНЁС!
 


Рецензии