Ангел и скрипка

(02. 05. 04)
Тёплый воздух и запах рассвета.
Лёгкая поступь и умный взгляд,
Тёмные волосы живого цвета,
И чистый, тонкий духов аромат.

Звонко сверкнула твоя улыбка.
В руках футляр, там старая скрипка.

Ты пришла в парк, зелёный и летний,
Села на лавку, открыла футляр.
Добрый смычок, волшебный, столетний;
И скрипка – фея влюблённых пар

Мило прищурилась, легко ты вздохнула.
Льётся мелодия, изящно танцуя.

Скрипка поёт, ты звонко смеёшься.
Время заслушалось, остановилось.
Ты небесам голубым улыбнёшься.
Добро в ветрах, жизнь в мир обратилась.

Смычок притих, замолчала струна.
Музыкант – Ангел, композитор – Весна.

P.S. Ангел и скрипка – спутники марта.
Тёплый воздух и запах заката.


Рецензии
А вы знали, что вибрация струн скрипки сродни вибрации голоса человека? От того она и так трогает за самые нежные струны души! Как и Ваше стихо.
Спасибо.
С уважением,

Марина Олеговна   21.10.2005 10:32     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо.

Барышев Дмитрий   24.10.2005 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.