Одинокие паладины

Одинокие паладины
Сквозь ветра и сплошные дожди
Через белые черствые льдины
Перед нами идут впереди.

Рассекая святыми мечами
Неуемные вихри судьбы,
Закрываясь от смерти щитами
Без единого слова мольбы.

Разбивая на части зловещий
И холодный от рокота шум,
Превращая вибрацию в вещи,
Они жизнь через время несут.

Принимая посильную помощь
От посланников скромных небес,
Не имея уютного дома,
Углубляются в призрачный лес;

И в болотах поганые чащи
Превращаются в рощи для птиц,
И пустынные ветры все чаще
Перед ними сгибаются ниц.

А порой отступая от ратей
Беспощадной бушующей тьмы,
Возвращаются в мир, где в кроватях
Предаетесь унынию вы.

И тогда, укрывая те раны,
Что на миг получили в борьбе,
Они силы восчерпают рано
Поднимаясь на яркой заре.

Иногда в размышлении долгом
Они грустно сидят у окна,
А над ними под знаменем «бога»
Насмехается злая толпа.

И не знают невежи-невежды,
Что вокруг – непроглядная тьма,
Что повсюду мелькает безбрежный
И холодный седой океан,

Что лишь сильная воля к победе,
Несгибаемой мощью в себе,
Оживляет тот свет, что чуть бледен
Еле теплится в сумрачной тьме.

И тогда зажигаются звезды,
И тогда воспарят небеса,
И в садах оживают мимозы,
И цветет безмятежно краса.

Одинокие паладины
Сквозь ветра и сплошные дожди
Через белые черствые льдины
Перед вами идут впереди...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.