Все пишут про осень - я тоже хочу

Тому назад дней семь иль восемь
Внезапно наступила осень –
Так наступают нам в трамвае
На пальцы острым каблуком.
Пошли дожди, завяли розы,
Листва попадала с березы,
Вся потянулась тварь живая
В чужие страны косяком ...

О! Где ты, где ты, где ты лето?
Все веселы, легко одеты,
По паркам барышни алеют
И загорают на пляжу ...
Куда вы, песни и бикини?
Как проведенный на мякине,
Себя презрительно жалею
И снисходительно сужу ...

Зачем я прожил это лето? –
Душа не ведает ответа.
Скучал. Добротно, без обмана,
(Пусть, скука – меньшее из зол),
Не стал не лучше и не хуже,
Ни истины не обнаружил,
Ни завалящего романа
Не написал и не завел ...

И лето свистнуло под носом
И плавно вывалилось в осень –
Так жизнь становится сюжетом,
Так праздник переходит в быт.
Я больше не издам и вздоха,
Ведь всё совсем не так уж плохо –
За неимением ответа
Вопрос опущен и закрыт.

Из-за отсутствия состава
Он был неправильно поставлен –
Какие могут быть вопросы?
Ответ – кого-нибудь спасет?
Не содрогнулся мир нимало,
Ни суть вещей не пострадала,
А просто наступила осень.
Так. Просто осень. Вот и всё.


ВСЁ.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   22.02.2020 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 252 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.