Еще раз об архитектуре

Одессу строил Де Рибас,
Ему сказали:» Дери бас!»,
Он голос драл, в конец сорвал,
И вот пророс сквозь мусор вал!

А дальше-больше над обрывом
Дома росли, ну,- как грибы
Им не было палеатива
Хотя все шло не без борьбы!

Да, с градом не сравнить мессии,
Что раньше и южнее рос,
Стал третьим городом России
Одесса – город Новоросс!

Когда купцов и богатеев,
Турнули вдруг большевики,
И тысячи Елен, Андреев
Уплыли вон за маяки,

В Одессе жизнь не прекратилась,
Но строить начали тогда,
Когда нам впереди открылось
Коммунистическое «Да!».

Через хрущебы я приехал,
В Одессу на автовокзал,
Везде хрущебы – это веха, -
В Одессе я на них блевал!

Ну, как же можно так загадить,
У моря в городе среду,
Ведь город жил России ради,
Был у России на виду!

Ну, с чем сравнить театр и Дюка,
Что вдруг над морем вознеслись,
Какая ж все-таки гадюка,
Архитектуры портит мысль?

Огромный город из «хрущевок»
Построенных из кирпича
Стал неуклюж, сермяжн, неловок[
Как бы в одежде не с плеча!

Что это нам напоминает? –
Да, лишь, конечно, же одно, -
Так в куче мусора, бывает,
Сверкнет жемчужное зерно!


Рецензии